Anggota Grup Loker Facebook, Wajib Baca ini..!!!

Gan.. Lokernya.. gan....!!!

Mungkin ini harus saya ceritakan, apa yang terjadi di dalam kehidupan dan wara-wiri keluar masuk hingga sampai ada yang duduk jongkok di grup Facebook Lowongan Pekerjaan. Begitupun saya sendiri yang selalu aktif di dalam facebook dan bergabung di beberapa grup lowongan pekerjaan ini.

Sampailah pada suatu hari dimana saya juga sering nongkrong di grup-grup facebook loker ini karena saya juga seorang pengangguran yang sangat aktif dan memiliki loyalitas yang tinggi terhadap status pengangguran saya ini.

Bayangkan saja saya rela nganggur kerja hanya untuk memandangi layar kaca facebook ini, hari-hari saya lalui bersama facebook dan grup-grup "loker" lowongan kerja.

Suatu ketika hati saya tersentak melihat salah satu postingan di grup loker dari salah satu perusahaan "sebut saja Bunga" disana di informasikan bahwa sedang membuka lowongan pekerjaan mulai dari bagian Adm, Staf Kantor, HRD, IT sampai Asmen "assisten manager"  bukan "aduk semen" (awas jangan salah..!! kagek marah yang posting).

Cuma ya itu namanya postingan pasti dibuat menggiurkan agar orang-orang tertarik, misal : dibutuhkan tenaga ini lah, dibutuhkan staf itu lah, tapi pas diterima kerja malah lain yang dikerjain, tidak sesuai lowongan yang di  buka sama yang dikerjakan.

Akhirnya orang-orang kecewa... kan kasihan, apalagi bagi orang-orang yang mau kerja datang jauh-jauh tapi dikecewain. Dosa loh...!!!

Yaaaa.. Pokoknya macam-macam kelakuan yang ada di grup loker facebook ini. 

Kadang saya ketawa sendiri, emosi sendiri lihat yang "ado-ado bae ni"...

Sekarang lagi marak-maraknya anggota grup nawarin diri minta pekerjaan kemudian posting, Gan lokernya gan..!!!

Ada pula macam-macam yang posting diantaranya, sebagai berikut:
  1. lulusan S1 butuh kerja, kalau ada inbox
  2. ni lamaran sudah siap, yang butuh karyawan inbox
  3. yang bisa kasih kerjaan ke saya akan saya kasih 500 ribu
  4. butuh kerjaan nih BASENG lah yang penting halal
Kira-kira itu lah beberapa postingannya, kadang mau dibilang "bengak" tau duit, mau dibilang "lolo" tau mana yang cantik mana yang ganteng.

Lucunya lagi pas dikasih kerjaan malah gak mau. kan "edan".  itu yang posting yang bisa kasih kerjaan, saya kasih 500ribu "ini galak buayo makan cempedak".

Terus posting butuh kerjaan baseng lah kerja apa yang penting halal, minta kerja baseng lah sekali dikasih kerja yang baseng tadi yang halal malah dak mau. ni "PHP jugo".

Ada juga yang posting lulusan SMK, D3, S1 lamaran sudah siap nii, butuh kerja kalau ada inbox. yang ini lah "belagak pulak". yang butuh kerjo nyuruh / merintah orang lain kasih tau ke dia kalau ada kerjaan inbox ke dia. "dunia terbalik"

Menurut saya tidak perlu posting ke grup seperti itu, ngapain posting-posting bengak macam itu, buka aja grup lowongan kerja kemudian lihat satu persatu lowongan yang sudah ada. 

kalau cocok berangkat dak cocok tunggu besok. Itu aja kok repot.

Sudah tu sekarang sudah ada lagi kita kerja kita yang bayar, entahh bisnis apo pulak tu....
dimana-mana orang kerja untuk cari duit, dapat duit...  ini malah ngeluarin duit...   "lah gilo"...


Hal-hal seperti ini jangan lah terjadi, kasihan yang benar-benar ingin kerja sama yang lagi butuh pekerja, jadi orang-orang antara percaya sama gak... 

satu lagi kadang ada yang buka lowongan pekerjaan itu nama Perusahaan tidak disebutkan, kolom komentar di nonaktifkan, ditanya tidak dijawab.  kalau buka lowongan kerja ya harus transparat lah (terbuka) biar sama-sama enak.  Jangan lah bersembunyi macam jaman perang be... "nyumput, nyingit kalau kato kami orang Jambi tu.

Yang mau kerja jangan pulak PHP ini yang nerima kerja.... lah di bantu malah ngilang.

sudah dulu lah cerito nii... saya tutup dulu, besok sambung lagi ya....  

Kalau ada kata - kata salah ya dimafkan...

Maaf juga kalau bahasanya kadang bahasa Indonesia kadang bahasa Jambi, tapi Jambi kan juga Indonesia....   

Komentar lah di bawah kalau ada yang mau ditambahkan,,,, hehehehee.....







Alasan mengapa blog sepi pengunjung

Alasan mengapa blog sepi pengunjung

Alasan mengapa blog sepi pengunjung - ini lah yang sering dipertanyakan oleh teman-teman blogger kita. Termasuk saya pun sebelumnya juga merasakan hal yang sama,  Tapi ini suatu hal yang wajar yang harus di hadapi dengan sabar. 

Keluhan-keluhan ini banyak terjadi pada teman-teman blogger kita khususnya blogger pemula, Menurut saya ini juga suatu hal yang wajar. 

Ibarat kita menanam cabe pagi ini, apakah esok pagi cabenya sudah tumbuh?  Apakah cabenya langsung berbuah? Apakah cabenya sudah bisa kita petik?  (maaf ini kita tidak sedang membicarakan cabe-cabean ya).  

Tentu saja tidak,  artinya kita harus siap dalam proses.  Proses adalah suatu cara,  bagaimana cara kita menanamnya,  bagaimana cara kita merawatnya,  bagaimana cara kita untuk bersabar hingga membuahkan hasil. 

Artinya jika ini adalah sebuah blog maka kita harus memiliki cara-cara tersebut untuk berproses hingga menuai hasil. 

Alasan blog sepi pengunjung :

1. Umur Blog
Umur blog adalah faktor penunjang agar blog kita berproses dikenali oleh mesin pencari sebut saja Google,  bing dan yahoo.  Maksudnya begini jika masin pencari belum familiar dengan blog kita maka blog kita akan sulit untuk nampil di mesin pencari. 

Mengapa?  Ini biasanya karena umur blog kita masih baru. Baru disini bisa blog usia dibawah 3 bulan.  

Misalnya blog kita baru berusia 1 bulan,  pada masa ini blog kita sedang beradaptasi dengan algoritma mesin pencari.  

Nama blog kita masih dalam tahap pendataan ibarat (bikin ktp elektronik).  Artinya gimana mau ramai pengunjung karena blog kita saja masih dalam tahap proses pengenalan di mesin pencari. 

Nah ini yang saya katakan tadi biasanya hal seperti ini terjadi pada teman teman blogger pemula. Ketika baru pertama kali membuat blog terus langsung berfikir "kok blognya gak ada yang ngunjungin ya? Padahal artikelnya kan sudah ada ". Kira kira seperti itu. 

Disini kita butuh yang namanya sabar,  sabar dalam arti bukan hanya menunggu dan menunggu.  Terus update blognya dari hari ke hari agar blog cepat dikenali mesin pencari dan familiar damata mesin pencari. 

2. Artikel postingan
Artikel,  ini sangat penting sekali.  Coba bayangkan punya blog tapi hanya memiliki sedikit artikel. Bagaimana bisa ramai pengunjung jika blognya saja sepi artikel.  Otomatis blog akan kesepian dan bakal sepi pengunjung. 

Ibarat buka toko dipasar tapi isi toko tersebut tidak banyak barang yang dijual,  maka orang akan pergi dan cek toko sebelah (ini bukan film ya). 

Dalam hal ini anda harus cukup memiliki artikel, jika cukup lebih itu lebih baik. Buat lah artikel dengan bahasa yang mudah di mengerti semua kalangan. Maksud kalangan disini artikel tersebut dapat dipahami oleh orang orang yang berpendidikan mulai SD sampai dengan Berpendidikan tinggi.

Jangan buat bahasanya yang muter-muter dalam arikel. kalau yang bacanya idoy (dunia terbalik) ya bingung nanti.  

Untuk meramaikan pengunjung blog anda, buatlah artikel-artikel yang berkualitas yang mudah dimengerti yang enak dibaca maka orang orang akan kembali ke blog anda dikemudian hari. 

3. Hindari Copy Paste
Masalah copas alias copy paste ini sangat sering saya temui di blog blog lain.  Entah kenapa banyak sekali blog yang menampilkan artikel yang sama persis.  Ibarat kata "sebelas duabelas". Blog nya saja yang beda tapi artikel nya betul betul sama dengan artikel blog sebelah.

Entah kenapa banyak blog seperti ini saya temui. Apa tidak punya inspirasi? Apakah malas menulis?  Apakah tidak bisa kreatif?  Apakah cuma bisanya maling?

Terkadang lebih hebat nya lagi blog yang artikel nya copy paste tersebut tidak memberikan informasi asal artikel tersebut.  Seakan akan dia bikin sendiri.

Jika seperti ini ketika pengunjung menelusuri di internet dan bertemu dengan artikel yang sama persis antara blog satu dengan blog lainnya maka pengunjung akan segera pergi dan malas untuk berlama lama apalagi kembali.  "wong yang di bahas sama saja".

Maka saran saya hindari lah copy paste artikel ini. Copy paste juga dapat menyebabkan blog anda tenggelam dan tidak dapat muncul di halaman satu mesin pencari.  Mengapa?  Karena mesin pencari menganggap artikel tersebut sudah ada sebelumnya. Artinya blog anda akan kalah dengan blog yang sebelumnya lebih dulu.

4. Kata kunci (keyword)
Kata kunci ini maksud nya adalah judul dari artikel apa yang anda buat.  Kata kunci ini biasanya keluar ketika pengunjung mencari informasi di browser.

Misalnya pengunjung ingin mencari artikel tentang seputar blogger dengan mengetikkan keyword di browser nya "cara daftar google adsense terbaru". Maka secara otomatis browser akan menampilkan informasi tentang hal yang serupa dengan apa yang di ketik oleh pengunjung tadi di browser.

Jika Blog anda ingin ramai pengunjung anda harus pintar pintar membuat kata kunci untuk judul blog anda.  Kata kunci ini sangat berpengaruh di pencarian.

Jika anda membuat kata kunci yang salah maka yakin blog anda akan jauh dari halaman satu. Akhirnya tidak ada pengunjung yang akan melihat blog anda.

5. Design tema (template)
Tema atau template ini juga berpengaruh untuk menaikkan banyaknya pengunjung blog. Pilihlah template yang responsive,  responsive artinya halaman blog anda akan mengikuti semua ukuran layar (dekstop,  tablet,  android dll).

Mengapa harus pilih yang reaponsive?  Karena pengunjung butuh kenyamanan.  Saat berkunjung ke blog anda. Bayangkan saja jika anda berkunjung ke sebuah blog tetapi blog tersebut menampilkan halaman blognya dengan versi dekstop (komputer)  pasti sulit untuk kita membacanya.  Karena tulisan sangat kecil.

Jika blog anda belum respinsive maka segera ganti template blog anda.  Kemudian pilih template yang memiliki loading yang cepat.  Jika template kita memiliki template yang cukup berat maka pengunjung akan malas dan segerah pindah ke blog lain.

Contohnya begini,  misal kita membuka artikel kemudian kita harus menunggu lama sampai halaman artikel tersebut terbuka.  Nah otomatis kita mulai merasa bosan,  malas dan langsung berfikir cari ke blog lain saja.

Karena biasanya pengunjung butuh sesuatu yang cepat merespon.  Pengunjung tidak suka menunggu lama untuk mendapatkan informasi.

Design template buatlah yang enak dipandang mata,  jangan terlalu dengan design yang lebay. Pengunjung membutuhkan informasi bukan sesuatu yang aneh aneh pada blog kita.

6. Image (gambar)
Nah untuk point  ini khusus buat blog blog yang memberikan informasi tentang tutorial.  Apa hubungannya dengan image atau gambar?  Nah hubungaannya adalah sebagai pelengkap tutorial. Karena blog tutorial yang menjelaskan dengan gambar akan lebih dipahami pengunjung.

Coba jika blog kita memberikan tutorial tanpa dibantu gambar maka pengunjung akan bingung jika harus membaca tulisan tulisan saja.

Nah ini akan membuat minat pengunjung hilang dan akhirnya pergi dan tidak akan kembali dari blog anda lagi.

Usahakan berikan penjelasan dengan gambar jika blog anda menjelaskan tentang tutorial. Pengunjung akan senang dan merasa terbantu. Maka mereka akan datang kembali dan merekomendasikan blog anda kepada teman temannya. Secara tidak langsung blog anda sudah dipromosikan ke orang banyak.

Semoga beberapa poin diatas membantu teman teman blogger yang sering bertanya mengapa blog sepi pengunjung.  Semoga bermanfaat.


Menulis artikel postingan blog di hp android

Menulis artikel blog di hp android


Menulis artikel postingan blog di hp android - Jika ada kemauan disitulah letak kata "apa yang tidak bisa di dunia ini" .  Hanya saja mungkin sebagian dari kita malas dan merasa repot dan memusingkan untuk menulis artikel lewat hp android.

Hal yang membuat pusing diantaranya :
  • Dasboard blogger terlihat kecil
  • Sulit untuk klik panel-panel pada blog
  • Sulit untuk mengedit gambar postingan

Biasanya hal-hal diatas yang membuat tema-teman blogger malas untuk update blognya lewat hp. 

Namun pada kesempatan yang luang ini saya sengajakan membuat artikel ini juga dengan atau lewat hp android saya. 

Kebetulan saat ini saya menulis artikel ini dalam keadaan sehat dan sedang memancing ikan di tepi sungai.  

Ibarat kata pepatah saya sendiri "sambil mancing posting artikel". Maksud saya sambil menunggu ikan yang menangkap umpan pancing saya, ada baiknya saya update blog saya ini. Hehehe.. 

Artikel ini saya buat khusus teman-teman blogger yang ingin tetap menulis dimana saja dan kapan saja tanpa menggunakan komputer atau laptop. 

Cukup dengan gedget android kita sudah bisa memposting sebuah artikel yang terlintas saat itu di pikiran kita.  Misalnya ketika anda di dalam perjalanan (dalam bus,  kapal atau kereta)  kita bisa mengisi waktu kita untuk menulis artikel. 

Atau seperti saya sekarang yang sedang mancing sekalian menulis artikel sambil menunggu harapan.  "umpan dimakan ikan"

Yang penting segala sesuatu yang kita kerjakan adalah hal positif dari pada kita duduk menunggu tapi ngomongin orang (dosa bro)  seperti itu lah kira-kira. 

Menurut saya sendiri sebenarnya tidak sulit untuk membuat artikel pada hp android.  Buktinya hari ini saya sudah menulis 2 artikel lewat hp. 

Disini saya tidak menggunakan aplikasi blogger versi android yang ada di play store,  mengapa saya tidak menggunakan aplikasi tersebut?
  1. Fitur pada aplikasi tersebut tidak lengkap
  2. Sulit untuk meletakkan gambar postingan
  3. Aplikasi suka eror
  4. Yang pasti tidak nyaman
Terus bagaimana menulis artikelnya bro lewat android?

Caranya mudah saja bro,  anggap saja android kita adalah sebuah komputer kecil..  Hehehe.... 

Caranya sebagai berikut :

Pertama: 
Silahkan buka browser anda yang ada di android anda (disini saya menggunakan chrome). 

Ke dua :
Ketik blogger. Com dan pilih blogger dot com tersebut klik pilih blogger.com (seperti gambar dibawah).


Maka akan otomatis layar awal blog terbuka, silahkan masuk untuk login.


Ke tiga :
Pada tahap ini jika alamat gmail android kita berbeda dengan alamat gmail blog kita maka secara otomatis blogger memberikan pertanyaan (seperti gambar dibawah)

Untuk tahap seperti ini silahkan klik  anda keluar atau signout dulu, karena secara default nya blogger langsung menggunakan alamat gmail android kita walaupun pada awal tadi kita masuk menggunakan gmail blogger kita.

Caranya klik gambar jendela disebelah logo blogger sebelah kiri paling atas.

Kemudian klik profil google anda lalu silahkan klik keluar.

Ke empat :
Pada tahap ini silahkan pilih yang paling bawah "Lakukan Penyamaran (menjelajah secara pribadi atau masuk untuk sementara) ".

Ke lima :
Dasboard blogger anda terbuka,  silahkan anda tulis artikel anda.  Caranya sama dengan kita menggunakan komputer atau laptop.


Bagaimana mudah bukan?  Untuk cara penulisan dan cara posting saya rasa teman-teman sudah paham semua.

Seperti yang saya bilang di awal tadi,  cara ini digunakan ketika kita sedang tidak berada di dekat komputer atau laptop.

Atau mungkin sedang berada diperjalanan, ditempat umum ketika menunggu sesuatu.  Cara ini lebih mudah digunakan ketimbang kita menggunakan aplikasi blogger versi android.

Semoga artikel ini bermanfaat,  share keteman yang lain ya.



D-day commando game seru tidak membosankan

D-day commandi game seru tidak membosankan
Game D-day commando

D-day commando game seru tidak membosankan - salah satu game yang produksi oleh Glu, game dengan karakter pasukan dan memimpin perang ini memberikan nuansa tersendiri ketika memainkan game satu ini. 

Ketika kita sedang memainkan game ini terasa seolah kita sedang benar-benar berada di dalam medan pertempuran. Bayangkan saja ketika sedang bermain game ini perasaan was was, cemas dan senang bercampur aduk didalamnya. 

Menurut saya game ini sangat seru dan baik sekali,  dimana perang dan kemenangan milik kita ketika mencapai sebuah misi yang sengit. 

Biasa nya game - game seperti ini beberapa kali kita mainkan saja sudah bosan,  namun di D-day commando ini tidak seperti game - game semiripnya. 

Game ini sangat cocok dimainkan ketika sedang bersantai dirumah,  di waktu libur atau ketika bosan menunggu di suatu tempat. 

Game ini adalah sebuah game android yang legal, tersedia di google play store pastinya. 

Game ini menggambarkan sebuah kisah perang antara tentara amerika terhadap nazi,  didalam game ini anda dapat menggerakkan sendiri pasukkan anda.  Untuk berpindah tempat ke tempat lainnya adalah anda yang melakukkannya. 

Ketika anda sedang berhadapan dengan lawan, anda dapat bersembunyi dimana saja,  dengan panel - panel yang cukup memuaskan membuat anda tidak akan bosan.

Anda dapat berlari kekanan kekiri,  merunduk dan bersembunyi,  menembak,  membidik musuh dari jarak jauh,  melempar granat. Ini adalah sebuah aksi seru di dalam permainan game D-day commando ini. 

Anda penasaran dengan game ini,  mainkan game ini dimanapun anda berada. 

Untuk cara mendapatkan game ini sangat mudah, game seru ini bisa di download secara gratis di Google Play Android anda.

Buka play store kemudian ketikkan D-day commando pada kotak pencarian game. Maka akan keluar beberapa pilihan serupa.  Pilih D-DAY FRONTLINE commando. 

Selamat bermain,  selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman yang lain.  

Artikel yang banyak dicari dijamin tidak akan basi

Artikel yang banyak di cari dan bertahan di google
Programa Kita

Artikel yang banyak dicari dijamin tidak akan basi - mungkin saya adalah blogger yang kesekian kalinya memposting artikel ini,  namun tidak ada salahnya juga postingan yang kesekian kalinya ini muncul di google.

Namun disini saya hanya ingin memberikan informasi kepada teman-teman blogger khusus nya bagi temen-temen blogger pemula,  ya semoga saja artikel ini bermanfaat.

Banyak artikel yang judul dan isinya hampir sama persis tetapi memiliki penjelasan yang berbeda-beda,  bagaimana cara penulisnya masing-masing dalam menyampaikan pesan atau informasi kepada publik. 

Banyak macam jenis artikel dan informasi yang tersebar di dunia maya alias internet,  apalagi di zaman tehknologi yang semakin berkembang dan maju membuat publik dapat dengan mudah dalam mencari informasi,  misalnya informasi dalam bentuk solusi (pemecahan masalah), informasi berita dan informasi-informasi lainnya. 

Namun disini kita tidak akan membahas panjang lebar tentang itu semua,  di postingan kali ini saya hanya memberikan sedikit informasi tentang  Artikel yang paling banyak di cari di pencarian google dan artikel ini masih terus bertahan tak lekang oleh waktu.  Mengapa? Karena artikel tentang ini tidak akan basi sampai kapanpun. 

Berikut cuplikannya : 

1. Artikel tentang "Pengertian atau Definisi"
Artikel seperti ini dari dulu sampai sekarang masih banyak di cari di pencarian internet. Artikel seperti ini juga tidak akan pernah basi,  mengapa? Karena artikel seperti ini tidak memberikan informasi musiman,  maksud informasi musiman adalah informasi yang memiliki masa atau waktu, ketika masa dan waktunya habis maka informasi tersebut tidak lagi di cari orang.

Biasanya informasi musiman ini seperti berita - berita,  dimana berita hanya menyuguhkan hal-hal hangat dan paling baru (update).

Contoh : berita tentang kopi Jessica yang pernah booming di waktu lalu,  atau juga berita baru-baru ini tentang virus wannacry yang menyerang dunia tehknologi komputer.

Nah ini lah contoh artikel artikel musiman,  ketika pada masanya sedang naik daun maka banyak orang mencari keberadaan berita tersebut hingga perlahan hilang seketika.

Sedangkan artikel atau informasi yang menyuguhkan tentang pengertian (definisi)  ini dari waktu ke waktu tidak akan berubah dan terus turun menurun.

Contoh : "Pengertian komputer" , "Pengertian internet", "Definisi Bahan Bakar Minyak" dll,

Artikel seperti ini kenapa saya katakan tidak akan basi?  Karena dari waktu ke waktu hal ini adalah sebuah informasi yang tidak akan berubah.

Dari waktu ke waktu pula generasi ke generasi terus dan mencari referensi tentang informasi ini. 

Salah satu contohnya ketika seorang mahasiswa/mahasiswi yang sedang diberikan tugas oleh dosennya,  maka pasti mahasiswa dan mahasiswi tersebut akan mencari informasi mengenai ini.

Coba bayangkan berapa banyak siswa siswi sekolah, pelajar, mahasiswa bahkan pekerja pun terus mencari informasi-informasi tentang pengertian atau definisi.

2. Artikel tentang "cara atau bagaimana"
Artikel tentang cara atau bagaimana ini juga tidak akan basi meski bumi berputar hari-hari berubah dan waktu terus berganti.

Sama halnya seperti poin pertama tadi artikel pengertian / definisi,  Artikel "cara" ini juga masih paling banyak di cari sampai saat ini.

Namun sedikit ada perbedaan antara Artikel tentang pengertian dan Artikel tentang Cara ini, dimana beda nya?  Bedanya kalau sebuah pengertian akan tetap sama dan tidak akan berubah dari waktu ke waktu sedangkan tentang cara mungkin ada perubahan dalam cara melakukannya.

Contohnya artikel : Cara daftar google adsense, cara mengganti template blog atau cara instal software.

Nah untuk cara ini bisa saja caranya tetap sama tetapi cara melakukkannya sedikit berbeda, misalnya pada tata letak panel-panel  nya mengalami perubahan design (warna,  tempat,  bentuk atau yang lainnya) atau mungkin terjadi upgrade terbaru pada versi .

Namun pada dasarnya cara dan tujuannya tetap sama.  Ini juga salah satu artikel yang sampai sekarang terus dicari di internet. Yang pasti tidak akan basi.

3. Artikel tentang "Sejarah"
Artikel ini juga hampir sama dengan artikel pengertian,  mengapa?  Artikel atau informasi mengenai sejarah juga tidak akan berubah dari waktu ke waktu.

Contoh : Sejarah Wali Songo,  Sejarah komputer,  Sejarah Candi borobudur.

Nah sejarah adalah sejarah.  Pastinya para pelajar dan mahasiswa masih akan terus mencari artikel mengenai ini.

Karena ini juga bisa jadi refernsi mereka dalam menyelesaikan / membuat tugas sekolah atau kuliah.  Artikel ini tidak akan basi seumur hidup.

4. Artikel tentang "Tutorial"
Sebenarnya artikel atau informasi tentang tutorial ini sama dengan artikel tentang "cara".

Tetapi dilain sisi tutorial lebih komplit dalam memberikan informasi.  Didalam tutorial bukan hanya sekedar cara namun tahapan-tahapan dan petunjuk langsung seperti sebenarnya (praktek) diperlihatkan atau di informasikan secara terbuka.

Contoh : Tutorial instal aplikasi,  tutorial design atau tutorial mengoperasikan alat.

Nah artikel tutorial ini juga paling banyak dicari dan terus dicari sampai saat ini.

Meski waktu berubah informasi tentang tutorial tetap bisa jadi pedoman (walau di lain waktu mungkin sedikit terdapat perubahan pada cara melakukkannya).

Dari ke 4 contoh artikel diatas mungkin bisa teman-teman blogger terapkan.  Dengan catatan dalam memberikan informasi tentang ke 4 poin tersebut harus benar benar.

Jika kita memberikan informasi yang salah.  Maka blog kita tidak akan di datangi oleh pengunjung kembali.

Buatlah artikel tersebut sesuai dengan yang benar benar kalian pahami.  Ingat apalagi jika artikel dari hasil copy paste.  Misalnya teman-teman sendiri tidak paham dengan hal tersebut tetapi teman teman memposting artikel tersebut yang tidak teman teman pahami.

Nah ini akan berakibat buruk di waktu mendatang.  Misalkan saja ada pengunjung yang bertanya dan anda bingung mau jawab apa,  lalu akhirnya tidak di jawab.  Hasilnya pengunjung akan malas untuk datang kembali karena pengunjung merasa tidak di respon dan mendapatkan solusi pemecahan masalah.

Semoga sedikit tentang Artikel yang banyak dicari dijamin tidak akan basi ini memberikan sebuah solusi untuk teman teman blogger. Semoga bermanfaat.

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Auto Cad 2007

Sebelum kita masuk ke Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar ini ada baiknya kita berkenalan sedikit dengan AutoCAD "bagi yang belum tahu" .

Apa itu Autocad ? Autocad adalah perangkat lunak atau software yang dikembangkan oleh Autodesk, Software ini biasa digunakan untuk membuat gambar 2 dimensi dan 3 dimensi, Jika anda pernah melihat gambar seperti desing bentuk rumah atau gedung, bentuk rancangan mesin dll, sebagian besar gambar tersebut dibuat dengan aplikasi ini.

Aplikasi ini banyak dan sering digunakan oleh para Arsitek, Insinyur mesin dan sipil, desaign interior dan masih banyak lagi.

Bagaimana Cara Install Perangkat ini? terkadang masih banyak teman-teman kita yang masih membutuhkan tutorial cara install software - software ke komputer atau laptopnya, maka dari itu saya sengajakan membuat tutorial ini dikhusus kan buat teman-teman yang masih bingung dengan cara menginstal AutoCAD ini.

Tutorial penginstalan AutoCAD 2007 ini sudah saya praktekkan sendiri dan sukses terintsal di perangkat komputer saya dan beberapa teman saya dengan sukses (full version).

Artinya artikel ini saya buat bukan hasil copas (copy paste) dari blog lain, apa yang saya buat sudah saya lakukan sendiri. 

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar

Hal pertama pastikan anda sudah punya software Autocad ini dan telah anda simpan di dalam komputer / laptop anda. Selanjutnya kita akan lanjut ke cara penginstalan Autocad di Sistem Operasi Windows 7 milik anda.

Langkah Pertama :
Sebelum anda masuk ke penginstalan aplikasi, ada baiknya anda matikan terlebih dahulu koneksi internet anda dan matikan antivirus anda, mengapa? ini dilakukan agar tidak terjadi error pada saat install aplikasi tersebut. biasanya crack aktivasi yang kita pakai akan dianggap virus sama anti virusnya.

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 1

Langkah selanjutnya silahkan anda extrack terlebih dahulu file Autocad nya, dengan cara klik 2x pada file tersebut "untuk membuka sususan berkas di dalam file".

Langkah Kedua :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 2

Nah inilah susunan berkas yang terdapat didalam file tadi setelah di extrack, silahkan anda klik pada Setup.exe dengan cara klik 2x "seperti petunjuk tanda panah merah" dan tunggu sampai proses berjalan selasai.

Langkah Ketiga :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 3

Secara otomatis anda akan menuju ke jendela ini, Maka anda cukup mengklik Stand-Alone Installation "lihat tanda panah merah".

Langkah Keempat :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 4

Pada Langkah ke empat ini kita akan mulai melakukan installasi perangkat tersebut. anda cukup mengklik Instal "lihat tanda panah merah" kemudian klik OK "lihat tanda panah merah" dan tunggu sampai proses berjalan instalasi selesai.

Langkah Kelima :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Cara install Autocad 2007
Gambar 5

Pada gambar pertama (langkah kelima ini) anda cukup klik Next saja selanjutnya anda akan di buka jendela baru untuk memilih bahasa yang akan anda gunakan pada aplikasi ini "saya menggunkan bahasa Indonesia" lihat panah merah kemudian silahkan anda centang I accept kemudian Next.

Langkah Keenam :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 6

Pada langkah ini anda sedang diminta serial number dari produk aplikasi ini, anda cukup isikan (111-1111111) saja pada kotak serial numbernya kemudian klik Next.

Langkah Ketujuh :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 7

Pada Select Installation Type ini anda pilih saja Typical kemudian anda klik Next untuk melanjutkan.

Langkah Kedelapan :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 8

Langkah kedelapan ini anda tidak perlu mencentang apapun, yang anda harus lakukan hanya tinggal klik Next dan Next saja.

Langkah Kesembilan :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 9

Langkah kesembilan ini yang anda harus lakukan cukup centang "Display the AutoCAD 2007 shorcut on my desktop" artinya anda memilih untuk menampilkan shorcut aplikasi tersebut pada layar kompuer / laptop anda. Kemudian klik Next.

Langkah Kesepuluh :

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 10

Pada langkah kesepuluh ini anda cukup menunggu validating install tersebut, setelah proses selesai anda akan menuju gambar nomor 2 (langkah kesepuluh ini) silahkan anda hilangkan saja centang pada "Yes, I want to view the readme" kemudian klik FINISH.

Setelah anda melakukan klik Finsih maka penginstallan AutoCAD 2007 sudah selesai terpasang di komputer dan laptop anda. namun ini belum selesai karena anda harus mengaktivasi Autocad terlebih dahulu sebelum anda menggunakan aplikasi ini.

PENTING : JANGAN BUKA APLIKASI NYA DULU

Lengkah Kesebelas :
Silahkan anda kembali ke file yang sudah anda extrack di awal tadi kemudian anda pilih dan buka folder crack, lihat gambar dibawah ini"yang bertanda biru" .

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 11

Kemudian anda copy 2 file yang ada di dalam folder crack pilih (adlmdll.dll) dan (locadp.dll) "kecuali yang tengah jangan anda ambil"

Cara meng-copy nya dengan cara tekan Ctrl + C pada keyboard anda "karena file tersebut tidak bisa di copy dengan klik kanan".

Selanjutnya setelah anda copy kemudian silahkan anda buka Drive C anda lalu ke Program files atau Program files (x86) lalu cari folder AutoCAD 2007 buka folder tersebut dan pastekan kedua file yang anda copy tadi tepat didalam folder AutoCAD 2007. 

Langkah Keduabelas :
Silahkan anda pilih atau klik yang bagian atas saja Move and Replace "karena kita akan mengganti file yang terdapat pada AutoCAd 2007 tersebut". (lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya).

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 12

Langkah Ketigabelas :

Silahkan anda buka aplikasi AutoCAD 2007 anda yang ada pada layar desktop anda, maka tampilan yang pertama kali muncul adalah seperti gambar dibawah ini. Anda cukup memilih centang kotak paling bawah dan klik Run program.

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
Gambar 13


Jika anda sudah sampai ketahap ini dan aplikasi anda terbuka dengan bebas pada layar desktop komputer dan laptop anda, artinya anda telah berhasil menginstal aplikasi AutoCAD 2007. (gambar dibawah ini adalah aplikasi AutoCAD 2007 anda yang sukses terinstal) silahkan anda gunakan.

Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar
AutoCAD 2007

Semoga artikel tutorial Cara Install AutoCAD 2007 di Windows 7 Lengkap Dengan Petunjuk Gambar ini bermanfaat buat teman-teman, Silahkan tinggalkan komentar dan bagikan ke teman yang lain yang membutuhkan tutorial ini. Terima Kasih jika sudah berkunjung.


Mengenal Visual Basic, Belajar Visual Basic Bagi Pemula

Mengenal Visual Basic

Mengenal Visual Basic - Microsoft Visual Basic adalah sebuah compiler yang menganut asas event driven programming. Istilah visual mengacu pada metode pembuatan tampilan atau objeknya yang dilakukan secara langsung terlihat oleh programmer. bahasa yang digunakan adalah bahasa basic yang merupakan salah satu bahasa pemrograman yang cukup populer pada era sistem operasi DOS (Disk Operating System).

Pada sistem operasi windows berlaku system yang berbeda. Sebuah program tidak lagi dijalankan berurutan baris ke baris tetapi tergantung kejadian berdasarkan kejadian yang ada. Seperti pada saat mengoperasikan komputer misalnya meng-klik mouse, menggerakan mouse, menekan keyboard, meload program dan lain sebagainya. Pemrograman dengan dasar kejadian – kejadian inilah yang dinamakan dengan event driven programming atau pemrograman terpicu kejadian. Selain pada Visual Basiv, event driven programming digunakan di Borland Delphi, C++ dan lain sebagainya. 

Langkah awal dari belajar Visual Basic adalah mengenal IDE (Integrated Developement Environment) Visual Basic yang merupakan Lingkungan Pengembangan Terpadu bagi programmer dalam mengembangkan aplikasinya. Dengan menggunakan IDE programmer dapat membuat user interface (antar muka pengguna), melakukan koding, melakukan testing dan debuging serta menkompilasi program menjadi executable. Penguasaan yang baik akan IDE akan sangat membantu programmer dalam mengefektifkan tugas - tugasnya sehingga dapat bekerja dengan efisien.

Demikian artikel ini sebagai awal perkenalan jika anda untuk memulai belajar pemrograman dengan menggunakan bahasa pemrograman basic. semoga bermanfaat buat teman-teman semua.